BCAA 2:1:1
Комплекс из трех незаменимых аминокислот в свободной форме: Л-лейцина, Л-Валина и Л-Изолейцина
ВСАА входит в тройку самых популярных продуктов спортивного питания. Представляет собой комплекс из трех незаменимых аминокислот в свободной форме: Л-лейцина, Л-Валина и Л-Изолейцина. Популярность продукта обусловлена его доказанными свойствами снижать темпы распада мышечного протеина, неизбежно возникающего при длительных физических нагрузках, а также прямым образом стимулировать синтез белка в мышечной ткани посредством влияния на специальные сигнальные системы. В результате дополнительного приема аминокислот ВСАА, спортсмены отмечают сокращение времени восстановления между тренировками и более интенсивный рост мышечной массы. При этом они могут применяться как непосредственно до, во время и после тренировки, так и в любое другое время дня вместе с белковой пищей. Спортивные диетологи рекомендуют принимать аминокислоты ВСАА представителям силовых и циклических видов спорта, а в последнее время они вошли и в рацион «игровиков», в частности активно применяют ВСАА хоккеисты, футболисты и регбисты.
(Степень мышечных повреждений в результате тренировок и болевых ощущений меньше в результате приема ВСАА)
Другой областью применения ВСАА, которую нельзя не отметить, является обогащение вегетарианских либо любых других диет с ограниченным числом протеина животного происхождения, так как именно дефицит лейцина, валина и изолейцина присущ всем без исключения растительным белкам, что делает их менее полноценными. Соотношение аминокислот в продукте классическое 2:1:1 (L-Лейцин, L-Валин и L-Изолейцин).
Характеристики:
|
Содержание 1 порции (10 г.) в мг.
|
ЛЕЙЦИН
|
3000
|
ИЗОЛЕЙЦИН
|
1500
|
ВАЛИН
|
1500
|
Жиры
|
200
|
Углеводы
|
2500
|
Пищевые волокна
|
500
|
Объем
300 г
Энергетическая ценность
28 ккал / 120 кДж
Состав
L-Лейцин, L-Валин, L-Изолейцин – 6 г. Вспомогательные вещества: глюкоза, фруктоза, лимонная кислота, вкусо-ароматическая добавка согласно вкусу, эмульгатор лецитин, подсластитель «Аспасвит», подсластитель «Сукралоза»